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Mousse au Chocolat auf Salz-Karamell-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat:
Eigelbe, frische4 Stk.
Eier2 Stk.
Zucker70 g
Rum25 ml
Espresso50 ml
Gelatine1 Blatt
Kuvertüre dunkel350 g
Sahne600 ml
Salz-Karamell-Sauce:
Zucker100 g
Sahne200 g
Salz1 Prise
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Salz-Karamell-Sauce:

    1.Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren.

    2.Die Sahne dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat.

    3.Salz und Butter in Flöckchen unterrühren und gleichmäßig in Gläser füllen. Auskühlen lassen.

  • Mousse au Chocolat:

    4.Schokolade in Stücke brechen und über dem warmen Wasserbad schmelzen.

    5.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    6.Eigelb, Eier, Zucker und 4EL heißes Wasser hell und schaumig schlagen.

    7.Den Rum mit dem Espresso erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

    8.Die warme Kuvertüre in die Ei-Zucker-Masse rühren, dann die Espresso-Mischung unterrühren.

    9.Die Masse abkühlen lassen.

    10.Währenddessen die Sahne steif schlagen.

    11.Ist die Schokoladenmasse abgekühlt, nach und nach die steif geschlagene Sahne unterheben.

    12.Mousse auf die Karamellsauce geben und alles im Kühlschrank fest werden lassen.

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