1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet unter Kräuterkruste mit Kartoffelgratin und Gemüse

Rinderfilet unter Kräuterkruste mit Kartoffelgratin und Gemüse

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rumpsteak unter Kräuterkruste:
Rinderfilet1200 g
Weißbrot getrocknet100 g
Paniermehl etwas
Butter100 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Senf etwas
Tymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Eigelbe, frische2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffelgratin:
Kartoffeln600 g
Sahne0,20 Liter
Milch0,20 Liter
Bergkäse gerieben80 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Marktgemüse:
Kohlrabi1 Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stange
Karotte1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter etwas
Salz etwas
Zucker etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus dem Knoblauch eine Paste herstellen.

    2.Butter und Eigelb schaumig schlagen.

    3.Getrocknetes Brot mit den Gewürzen in eine Küchenmaschine geben, fein pürieren und anschließend die Buttermasse dazu geben.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In längliche Formen geben und einfrieren.

    6.Das Fleisch parieren und portionieren.

    7.Würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, auf einem Backrost abtropfen lassen.

    8.Ofen auf 140°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    9.Von der Kräuterkruste 4 ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Fleisch legen.

    10.Im Ofen ca. 6 Minuten garen und dann unter der Oberhitze etwas gratinieren lassen.

    11.Für das Gratin, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    12.Sahne und Milch aufkochen und abschmecken, die Kartoffeln dazu geben und garkochen.

    13.In eine feuerfeste Form geben, glattstreichen und den Käse darüber streuen.

    14.Bei 180°C ca. 35-40 Minuten gratinieren.

    15.Für das Frühlingsgemüse, Kohlrabi, Karotten und Frühlingslauch in Form bringen und blanchieren.

    16.Bei Gebrauch fein geschnittene Zwiebeln in Butter an schwenken, Gemüse dazu geben und mit Salz und Zucker würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet unter Kräuterkruste mit Kartoffelgratin und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich