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Sticky-Toffee-Pudding mit Vanilleeis und Karamell-Sauce

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Eier2 Stk.
Zucker165 g
Sahne500 ml
Milch100 ml
Vanille Extrakt2 TL
Tonkabohnen2 Stk.
Für den Sticky-Toffee-Pudding:
Datteln entsteint225 g
Espresso1 Tasse
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Butter weich85 g
Zucker braun125 g
Eier2 Stk.
Vanille Extrakt1 TL
Für die Karamell-Sauce:
Butter weich125 g
Zucker braun170 g
Sahne190 g
Salz1 TL
Vanille Extrakt1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst werden die Eier 1-2 Minuten schaumig geschlagen.

    2.Dann den Zucker nach und nach einrühren und weiter schlagen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    3.Die Sahne, die Milch und das Vanille Extrakt hinzugeben und alles sorgfältig unterrühren.

    4.2 Tonkabohnen sehr fein raspeln und ebenfalls in die Mischung geben.

    5.Dann die Masse in die Eismaschine füllen.

    6.Das fertige Eis in 5 Kugeln formen, einzeln in Backpapier einwickeln und in die Gefriertruhe stellen.

    7.Nach ca. 1 Stunde die Kugeln mit Ei und Cornflakes panieren.

    8.Nach dem Panieren kommend die Eiskugeln wieder für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach.

    9.Den gleichen Prozess zweimal durchführen, sodass das Eis insgesamt zweimal paniert wurde.

    10.Danach Öl auf ca. 170 C erhitzen und die tiefgefrorenen Eiskugeln für ca. 10-15 Sekunden frittieren, bis sie eine gold-braune Farbe haben.

    11.Die Datteln klein hacken, Espresso dazugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    12.Danach Mehl, Backpulver und Natron in eine separate Schüssel mischen.

    13.In eine zweite Schüssel die weiche Butter und Zucker mischen, bis eine weiche Konsistenz erreicht ist.

    14.Die Eier und Vanille Extrakt hinzufügen und gut mischen.

    15.Die trockenen Zutaten langsam in die nassen Zutaten untermischen.

    16.Am Ende die Datteln mit dem Espresso dazugeben und gut umrühren. Auf ein (vorher mit Butter bestrichenes) Backblech geben.

    17.Die Mischung für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen.

    18.In der Zwischenzeit, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und gut umrühren.

    19.Sahne, Salz, Vanille Extrakt hinzufügen und bei starker Hitze unter ständigem Umrühren etwa 5 Minuten aufkochen, bis die Konsistenz etwas dickflüssiger ist.

    20.Den fertigen Kuchen mit Gabel oder Messer mehrmals und überall einstechen und die heiße Karamell Sauce übergießen. 5 Minuten ziehen lassen. Warm servieren.

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