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Rotes Tiger-Garnelen Curry mit Jasmin-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotes Tiger-Garnelen Curry:
Tiger Garnelen TK / aufgetaut ( Gekocht, geschält und entdarmt )365 g
Sonnenblumenöl4 EL
rote Currypaste2 EL
Brokkoli Röschen80 g
Zuckerschoten80 g
1 Frühlingszwiebel / geputzt80 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 rote Chilischote / geputzt11 g
Thai-Basilikumblätter4 Stück
Kafir Limettenblätter4 Stück
Kokosmilch250 ml
heißes Wasser250 ml
brauner Zucker1 EL
helle Sojasauce1 EL
Tapioka Stärke2 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Korianderblättchen etwas
Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Tiger-Garnelen Curry:

    1.Tiger-Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Sieb mit kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 4 EL ) zugeben, erhitzen, die Tiger-Garnelen mit der roten Currypaste ( 2 EL ) darin anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Brokkoli-Röschen, Zuckerschoten-Hälften, Früh-lingszwiebel-Stücke, Ingwerwürfel, rote Chilischotenwürfel, 4 Thai-Basilikum Blätter und 4 Kafir Limetten Blätter ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem heißen Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit braunen Zucker ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapiokastärke ( 2 EL ) andicken.

  • Jasmin-Reis:

    2.Jasmin-Reis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 400 ml / 1 TL Salz ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Rotes Tiger-Garnelen Curry mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit Koriander-blättchen bestreut und einem Radieschen garniert, servieren.

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