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Rotes Thai-Curry mit Tiger-Garnelen und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotes Thai-Curry mit Tiger-Garnelen:
Tiger-Garnelen / geschält / TK / aufgetaut350 g
Sonnenblumenöl2 EL
Brokkoli-Röschen200 g
1 Stück Sellerie / geputzt60 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt60 g
Zuckerschoten / geputzt-entfädelt50 g
Salz1 TL
1 Stück Ingwer / geschält12 g
rote Currypaste *)2 TL
Kokosmilch250 ml
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )150 ml
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Mini Tomaten zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Thai-Curry mit Tiger-Garnelen:

    1.Die Tiger-Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, die Schwanzenden abziehen und die Garnelen unter kalten Wasser gründlich waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Strei-fen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zu-ckerschoten putzen/entfädeln und schräg halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Brokkoli-Röschen, Selleriestreifen und Zuckerschoten Hälften in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abspülen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Tiger-Garnelen zugeben, anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Brokkoli-Röschen, Sellerie-Streifen, Frühlingszwiebel-Ringe, Zuckerschoten-Hälften und Ingwerwürfel ) und die rote Currypaste ( 2 TL ) zugeben und mit anbraten / pfannen-rühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und klarer Brühe ( 150 ml ) ablö-schen/angießen. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok dann von der Platte schieben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und in einem kleinen Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen.

  • Tipp:

    3.*) Wer es nicht ganz so scharf möchte, der kann die rote Currypaste reduzieren.

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