1. Home
  2. Rezept
  3. Tilapia mit senegalesischer Zwiebelsauce (Djamila Rowe und Papis Loveday)

Tilapia mit senegalesischer Zwiebelsauce (Djamila Rowe und Papis Loveday)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tilapiafilets3 Stk.
Marinade
Zwiebel rot1 Stk.
Paprika türkisch2 Stk.
Petersilie1 Bund
Koriander1 Bund
Frühlingszwiebel1 Bund
Knoblauchzehe2 Stk.
Maggiwürfel½ Stk.
Senf2 EL
Zwiebelsauce
Paprika grün½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Zwiebel rot2 Stk.
Bohnen
Prinzessbohnen300 g
Bohnenkraut1 Bund
Flaschentomaten6 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig3 Stk.
Bohnenkraut Zweig1 Stk.
Parmesan100 g
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln
Drillinge6 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinzweig3 Stk.
Thymianzweig3 Stk.
Olivenöl etwas
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 220 Grad stellen.

  • Kartoffeln

    2.Die Drillinge vierteln, mit Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren und im Ofen garen. Zwischendurch die Kartoffeln wenden.

  • Zubereitung Marinade und Fisch

    3.Die Zwiebeln fein würfeln. Restliche Zutaten grob hacken und dann im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Zitrone und Essig abschmecken. Mit Öl zu einer cremigen Sauce anrühren.

    4.Die Fischfilets mit einem Drittel der Marinade einstreichen und auf der Grillplatte grillen.

  • Zwiebelsauce

    5.Paprika auf den Grill legen und die Schale verbrennen lassen. Abziehen und in feine Streifen schneiden.

    6.Rote Zwiebel in Streifen schneiden und anrösten.

    7.Beides mit einem Drittel der Marinade mischen. Das Ganzen in einer Pfanne auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen.

  • Bohnen

    8.Prinzessbohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser blanchieren und anschließend kalt abschrecken.

    9.Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren und schälen.

    10.Bei drei der Tomaten die Spitzen abschneiden und Kerne entfernen. Bohnen übereinanderlegen und Tomaten hiermit füllen. Die Bohnen oben und unten zur Tomate abschließend abschneiden.

    11.Rosmarin, Thymian und Bohnenkraut rupfen, mit etwas Öl mischen und über die Tomaten geben.

    12.Parmesankäse darüber reiben und im Ofen überbacken.

  • Anrichten

    13.Die Zwiebelsauce mittig auf dem Teller anrichten. Darauf jeweils den Fisch legen, daneben die gefüllten Tomaten. Mit je zwei Kartoffelecken toppen und mit dem Rest der Marinade umträufeln.

    14.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Tilapia mit senegalesischer Zwiebelsauce (Djamila Rowe und Papis Loveday)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich