1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Tomaten & Zwiebelringe

Knusprige Tomaten & Zwiebelringe

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
helles Bier Ltr.
Ei1
Mehl2 EL
Salz1 TL
Cayennepfeffer etwas
Zwiebeln ca. 300 gr.3 große
Kräcker100 gr.
Fleischtomaten3 feste
Öl zum Ausbacken1 Liter
Apfelessig2 Eßlöffel
Crème fraîche150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Bier, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 30 - 40 Minuten quellen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei kleinere, innere Ringe entfernen. Die Zwiebelringe 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.

    3.Kräcker fein mahlen. Tomaten waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Zwiebelringe gut trocken tupfen. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Zwiebelringe erst durch den Bierteig ziehen und dann in den Kräckerbrösel wenden. Mit den Tomaten ebenso verfahren.

    5.Zwiebeln und Tomaten portionsweise in dem heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit ein wenig Essig beträufeln. Alles anrichten und Crème fraiche als Dip dazu reichen. Dazu paß ein Glas trockener Rotwein oder ein kühles Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Tomaten & Zwiebelringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich