Zutaten für 2 Personen
helles Bier | ⅛ Ltr. |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Zwiebeln ca. 300 gr. | 3 große |
Kräcker | 100 gr. |
Fleischtomaten | 3 feste |
Öl zum Ausbacken | 1 Liter |
Apfelessig | 2 Eßlöffel |
Crème fraîche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Bier, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 30 - 40 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei kleinere, innere Ringe entfernen. Die Zwiebelringe 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
3.Kräcker fein mahlen. Tomaten waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Zwiebelringe gut trocken tupfen. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Zwiebelringe erst durch den Bierteig ziehen und dann in den Kräckerbrösel wenden. Mit den Tomaten ebenso verfahren.
5.Zwiebeln und Tomaten portionsweise in dem heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit ein wenig Essig beträufeln. Alles anrichten und Crème fraiche als Dip dazu reichen. Dazu paß ein Glas trockener Rotwein oder ein kühles Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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