Zutaten für 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch | 250 gr. |
Datteln frisch | 8 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Eier | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 20 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Oel | 2 EL |
Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Honig | 4 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Rotwein leicht | 125 ml |
Balsamico-Essig | 2 cl |
Mango | 1 Stk. |
Suppengemüse | 1 Bd |
Karotten | 2 Stk. |
Kokosmilch ungesüßt | 5 EL |
Chilischote | ½ Stk. |
Currypulver | 1 Pr |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 2 Sch. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Orangensaft | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Klöße die Datteln klein hacken, etwas Ingwer schälen, reiben und beides mit dem Hackfleisch (Hirschfleisch beim Metzger durch Fleischwolf drehen lassen) und einem Ei zu einem Teig mischen. Wenn keine Bindung entsteht, das zweite Ei dazugeben; wenn zu flüssig, etwas Semmelbrösel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen – dann daraus Tischtennisball große Klöße formen und in der Pfanne im Öl oder in der Fritteuse ausbraten (dürfen in der Mitte noch rose sein). Anschließend abgedeckt warm stellen.
2.Für die Rotwein-Zwiebeln die Zwiebeln abziehen, vierteln und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig angehen lassen, bis sich die Schichten trennen. Dann reichlich Honig darüber geben (der sollte aufschäumen, wenn er beginnt zu karamellisieren), mit Wein, Essig und Sojasoße ablöschen. Salz und Chili dazugeben und reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.Für die Suppe das Suppengemüse putzen und grob schneiden, die Karotten schälen, ganz lassen und aus dem Ganzen eine Brühe kochen. Die Mango schälen und in großen Streifen vom Stein schneiden. Diese dann mitkochen, ebenso 2 geschälte Ingwerscheiben und die halbe Chilischote. Wenn das Gemüse gar und die Suppe fertig ist, durch ein Sieb abgießen – die Mango und eine Karotte in die Suppe zurückgeben, Orangensaft und Kokosmilch dazugeben und mit dem Zauberstab aufmixen. Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.
4.Zum Anrichten die Suppe einfüllen, geputzte und gehackte Frühlingszwiebeln sowie etwas schwarzen Pfeffer aufstreuen. Für jede Portion zwei Hackbällchen dazu servieren - je 1 auf einen Spieß, flankiert von je einer Zwiebelspalte und in den "Sirup" gedippt. Die Klößchen liegen auf Spießen über der Suppe, mit der gedippten Seite nach oben und sollen lauwarm sein, die Suppe natürlich heiß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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