1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeule mit Pommes Frites und gemischten Salat

Hähnchenkeule mit Pommes Frites und gemischten Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeule:
3 Hähnchenkeulen / gewürzt TK à245 g
Alufolie1 Bogen
Pommes Frites:
Pommes Frites TK375 g
1 Heißluftfriteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Gemischter Salat:
Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
rote Spitzpaprika / geputzt80 g
1 Salatherz / geputzt120 g
Salatdressing Sylter Art6 EL
Servieren:
Pommes Frites Sauce etwas
Tomaten Ketchup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchenkeule:

    1.Hähnchenkeulen gefroren auf den Gitterrost des Backofens legen und auf mittlerer Schiene mit einem Backblech darunter stellen. Mit einer Temperatur von 180 °C ( Umluft ) ca. 50 – 60 Minuten gold-braun backen. Sollte die Hähnchenkeulen dabei zu dunkel werden sie dann mit einem Bogen Alupapier abdecken.

  • Pommes Frites:

    2.Pommes Frites nach Packungsangabe knusprig garen und mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) aus der Mühle würzen.

  • Gemischter Salat:

    3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen in in feine Ringe schneiden. Rote Spitzpaprika putzen waschen und würfeln. Salatherz putzen, längs vierteln und alles in Streifen schneide. Alle Zutaten ( ... ) vermischen und auf 3 Salatschälchen verteilen. Zum Servieren jede Schale mit Salatdressing Sylter Art ( 2 EL ) beträufeln.

  • Servieren:

    4.Hähnchenkeulen auf 3 Teller verteilen, die Pommes Frites dazu geben und mit Pommes Frites Sauce ( jeweils 1 EL ) und Tomaten Ketchup ( jeweils 1 EL ) belegt, servieren. Dazu den gemischten Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeule mit Pommes Frites und gemischten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich