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Schokomousse mit Himbeerkern, Erdbeersorbet und Obstsalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne400 ml
Eier2 Stk.
Salz etwas
Zartbitterschokolade200 g
Zucker200 g
Erdbeersaft500 ml
Heidelbeersaft500 ml
Himbeersaft500 ml
Agar-Agar18 g
Butterkekse1 Packung
Himbeeren frisch200 g
Heidelbeeren200 g
Erdbeeren frisch200 g
Zitrone1 Stk.
Erdbeeren tiefgefroren500 g

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schokomousse:

    1.100 gr Zucker mit 2 Eigelb schaumig rühren.

    2.Das übrig gebliebene Eiweiß mit etwas Salz sowie die 400 ml Sahne steif schlagen.

    3.Die 200 gr Zartbitter Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.

    4.In die fertige Zucker-Ei-Mischung die Schokolade langsam einrühren und danach den Eischnee und die Sahne unterheben.

    5.Die fertige Mischung dann in eine halbrunde Silikonform spritzen und den vorgefertigten Himbeerkern hineinstecken.

    6.Mit der restlichen Mousse auffüllen und in den Tiefkühler geben.

  • Fruchtgel/Himbeerkern:

    7.100 ml Saft (Erdbeere, Himbeere und Heidelbeere) mit 6 gr Agar-Agar kurz aufkochen und die restlichen 400 ml mit dazugeben. Dann nochmal 1 Minute aufkochen lassen.

    8.Die fertige Masse kalt stellen bis sie fest ist und danach dann mit einem Mixer oder Pürierstab mixen, bist die gewünschte Konsistenz entstanden ist.

    9.Abfüllen und kaltstellen.

    10.Für den Himbeerkern benötigen wir eine kleine Silikonform zum befüllen des Kerns.

    11.Die Abgefüllte Masse dann in den Tiefkühler stellen.

  • Crumble:

    12.Gekaufte Kekse zerbröseln.

  • Obstsalat:

    13.Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren klein schneiden und mit etwas Zucker und Zitrone marinieren. Abschmecken und kaltstellen.

  • Erdbeereis:

    14.500 gr TK Erdbeeren mit 100 gr Zucker und mit dem Saft 1 Zitrone aufkochen und pürieren.

    15.Die fertige Masse dann in eine Eismaschine geben und solange rühren lassen, bis eine cremiges Sorbet entstanden ist.

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