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Wirsing-Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
mageren Speck100 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Hackfleisch500 gr.
Tomatenmark1 kleine Dose
Fleischbrühe¾ Liter
Langkornreis60 gr.
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Milch½ Liter
Zitronensaft2 EL
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Wirsingkohl in Streifen schneiden und 10 Min. in Salzwasser garen. Speck und Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken und in Butterschmalz anbraten.

    2.Hackfleisch und Tomatenmark zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 l Fleischbrühe angießen, Reis einrühren und 15 Min. bei kleiner Flamme garen.

    3.Inzwischen aus Butter, Mehl, Rest Fleischbrühe, Milch und Zitronensaft eine helle Soße herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Eine Auflaufform einfetten. Den Kohl, die Hackfleisch-Reis-Masse und die Bechamelsoße schichtweise einfüllen, als letzte Schicht Soße aufgießen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 200 Grad garen.

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