Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
mageren Speck | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Langkornreis | 60 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch | ½ Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsingkohl in Streifen schneiden und 10 Min. in Salzwasser garen. Speck und Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken und in Butterschmalz anbraten.
2.Hackfleisch und Tomatenmark zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 l Fleischbrühe angießen, Reis einrühren und 15 Min. bei kleiner Flamme garen.
3.Inzwischen aus Butter, Mehl, Rest Fleischbrühe, Milch und Zitronensaft eine helle Soße herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Eine Auflaufform einfetten. Den Kohl, die Hackfleisch-Reis-Masse und die Bechamelsoße schichtweise einfüllen, als letzte Schicht Soße aufgießen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 200 Grad garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
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