1. Home
  2. Rezept
  3. Kurkuma - Ingwer - Shot

Kurkuma - Ingwer - Shot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Ingwer frisch, Bio50 g
Kurkuma frisch, Bio50 g
Orangen3 Stück
Zitronen2 Stück
Limette1 Stück
Honig3 EL
Pfeffer, schwarz 3 Körner
optional: Chilli, kleine Schote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Der Shot ist gut für die Gesundheit, Power-Vitamine, Mineralien pur! Es ist sehr einfach eine Familienportion herzustellen. Die Verträglichkeit sollte jeder vor dem Genuss abklären!

    2.Hat man gute Bio-Ware, bracht diese eigentlich nur gut gewaschen zu werden. Wer das nicht mag, sollte vom Ingwer und Kurkuma die Schale mit einem Löffel abschaben. Dann grob in Stücke teilen und in einen Mixbecher oder hohes Püriergefäß füllen. ! Vorsicht: Kurkuma färbt, am besten Handschuhe tragen!

    3.Orangen, Zitronen und Limette auspressen. Saft zum Ingwer/Kurkuma geben.

    4.3 Pefferkörner dazu geben. Der Kurkuma braucht Pfeffer um seine Inhaltsstoffe entfalten zu können.

    5.Wer es verträgt und den Ingwer untersützen möchte, kann noch eine kleine Chilischote dazugeben. Da es aber sehr scharf werden kann, auch ohne Chili schon gut.

    6.Alles zusammen sehr fein mixen bzw. pürieren. Honig dazugeben und nochmals durchmixen. Wer es süßer mag, nimmt mehr Honig. Kommt auch immer auf die Süße der Orangen an.

    7.Man kann, wenn man es ganz fein möchte, alles durch ein Tuch pressen und hat dann den reinen Saft. Uns stören kleine Fasern nicht und es stecken noch eine Menge gesunde Stoffe darin.

    8.In eine saubere Flasche oder Glas gefüllt, hält sich der Shot gut 5 Tage im Kühlschrank.

    9.Täglich ca. 3 EL - gern auch mit einen Schluck Wasser verdünnt - trinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Kurkuma - Ingwer - Shot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich