1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich (Becherkuchen)

Bienenstich (Becherkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne1 Becher
Mehl2 Becher
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Magarine fürs Blech etwas
Für den Belag: etwas
Butter250 g
Mandelblättchen oder-stifte oder Kokosraspeln "insgesamt 400g"4 Becher
Milch8 Esslöffel
Zucker- man kann aber auch etwas Zucker durch Honig ersetzen2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: alles zusammen mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, etwa 15 Minuten backen.

    2.Für den Belag: alles in einem Topf aufkochen, etwas abkühlen lassen. Auf den gebackenen Teig streichen und weitere 15 - 20 Minuten backen.

    3.Hinweis: Hier wird der "leere Becher" von der Schlagsahne als Maß genommen. Man kann den Belag auch zur Hälfte mit Mandelblätter oder -stifte machen und die andere Hälfte mit Kokosraspeln. Dann hat man ein Blech mit zwei Kuchen.

    4.Oder mal alles zusammen 2 Becher Mandelblätter bzw. -stifte und 2 Becher Kokosraspeln mischen Der Kuchen geht schnell, ist einfach und lecker. Viel Spaß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich (Becherkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich