1. Home
  2. Rezept
  3. Doppel-Schoko-Kuchen

Doppel-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier4 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Kartoffelstärke Mehl50 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter50 Gramm
Schokoraspeln Weiss50 Gramm
Milch1 EL
Schokoglasur1 Päckchen
Butter und Mehl für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kastenform fetten und mehlen, Backofen auf 170°C Umluft (200°C Ober-Unterhitze) vorheizen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Eier und weiche Butter zusammenrühren, anschliessend Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver (vorher mischen) dazugeben.

    3.Teig halbieren. Eine Häfte mit der Milch, dem Kakaopulver und den dunklen Schokoraspeln mischen, die andere Häfte mit den weissen Schokoraspeln.

    4.Erst dunklen, dann hellen Teig in die Form geben und alles 55-60 Minuten backen. Auskühlen, Glasur drüber, fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Doppel-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich