Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 50 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Schokoraspeln Zartbitter | 50 Gramm |
Schokoraspeln Weiss | 50 Gramm |
Milch | 1 EL |
Schokoglasur | 1 Päckchen |
Butter und Mehl für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kastenform fetten und mehlen, Backofen auf 170°C Umluft (200°C Ober-Unterhitze) vorheizen.
2.Zucker, Vanillezucker, Eier und weiche Butter zusammenrühren, anschliessend Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver (vorher mischen) dazugeben.
3.Teig halbieren. Eine Häfte mit der Milch, dem Kakaopulver und den dunklen Schokoraspeln mischen, die andere Häfte mit den weissen Schokoraspeln.
4.Erst dunklen, dann hellen Teig in die Form geben und alles 55-60 Minuten backen. Auskühlen, Glasur drüber, fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Doppel-Schoko-Kuchen“