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Oktopus mit Maronen und Pilzen auf lila Kartoffelpüree

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Oktopus (2x 1,3 kg)2,70 kg
Maronen2 Packung
Agavendicksaft1 EL
Shiitakepilze frisch500 g
Kartoffeln lila1,40 kg
Sahne2 Becher
Butter2 Stk.
Petersilie3 Bund
Essig2 cl
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymian1 Bund
Limetten3 Stk.
Muskatnuss1 Prise
Lorbeerblatt1 Stk.
Sonnenblumenöl1 cl
Schnaps klar2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Oktopus zunächst einfrieren. Ihn anschließend auftauen lassen.

    2.Wasser in einem großen Top erhitzen, dazu Essig und das Lorbeerblatt geben.

    3.Den Oktopus ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Klaren Schnaps dazugeben.

    4.Wenn der Oktopus weich ist, herausnehmen und den Schnabeln und Kopf wegschneiden. Die Tentakel kaltstellen.

    5.In der Zwischenzeit die Petersilienblätter mit Stengeln 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abspülen.

    6.Den Limettensaft mit der kleingeschnittenen Petersilie mixen und Öl hinzugeben.

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

    8.Die Kartoffeln für das Püree schälen und in gesalzenem Wasser weichkochen.

    9.Die Kartoffeln anschließend mit der Sahne und Butter stampfen, anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.

    10.Die Shiitake Pilze mit Thymian in Öl anbraten.

    11.Die Maronen mit Butter anbraten.

    12.Den Oktopus scharf anbraten mit Knoblauch und einem Teil der Petersiliensoße.

    13.Auf das Püree den Oktopus geben und mit Pilzen und Maronen garnieren. Den Oktopus mit der Petersiliensoße beträufeln.

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