Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 150 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 50 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Raspelschokolade Zartbitter | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Schokoladenglasur dunkel | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Rum Aroma | ½ TL |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Butter und Mehl für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kastenform fetten und mehlen, Backofen auf 170°C Umluft (200°C Ober-Unterhitze) vorheizen.
2.Zucker, Vanillezucker, Eier und weiche Butter zusammenrühren, anschliessend Mehl, Kartoffelstärke, Kakao und Backpulver (vorher mischen) dazugeben.
3.Schokoraspeln, Marzipan, Lebkuchengewürz, Mandeln und Rumaroma zugeben, gut untermischen.
4.Teig in die Form geben und 55-60 Minuten backen. Puderzucker drüber stäuben - fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Gewürz-Kuchen“