1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Gewürz-Kuchen

Weihnachtlicher Gewürz-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier4 Stk.
Mehl150 Gramm
Kartoffelstärke Mehl50 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Raspelschokolade Zartbitter100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Schokoladenglasur dunkel1 Päckchen
Milch2 EL
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Rum Aroma½ TL
Lebkuchengewürz1 Päckchen
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Butter und Mehl für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kastenform fetten und mehlen, Backofen auf 170°C Umluft (200°C Ober-Unterhitze) vorheizen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Eier und weiche Butter zusammenrühren, anschliessend Mehl, Kartoffelstärke, Kakao und Backpulver (vorher mischen) dazugeben.

    3.Schokoraspeln, Marzipan, Lebkuchengewürz, Mandeln und Rumaroma zugeben, gut untermischen.

    4.Teig in die Form geben und 55-60 Minuten backen. Puderzucker drüber stäuben - fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Gewürz-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich