Weihnachtlicher Gewürz-Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 200 Gramm
Butter 200 Gramm
Eier 4 Stk.
Mehl 150 Gramm
Kartoffelstärke Mehl 50 Gramm
Kakaopulver 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 TL
Raspelschokolade Zartbitter 100 Gramm
Mandeln gehackt 50 Gramm
Schokoladenglasur dunkel 1 Päckchen
Milch 2 EL
Marzipan Rohmasse 100 Gramm
Rum Aroma 0,5 TL
Lebkuchengewürz 1 Päckchen
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Butter und Mehl für die Backform etwas

Zubereitung

1.Kastenform fetten und mehlen, Backofen auf 170°C Umluft (200°C Ober-Unterhitze) vorheizen.

2.Zucker, Vanillezucker, Eier und weiche Butter zusammenrühren, anschliessend Mehl, Kartoffelstärke, Kakao und Backpulver (vorher mischen) dazugeben.

3.Schokoraspeln, Marzipan, Lebkuchengewürz, Mandeln und Rumaroma zugeben, gut untermischen.

4.Teig in die Form geben und 55-60 Minuten backen. Puderzucker drüber stäuben - fertig !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Gewürz-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtlicher Gewürz-Kuchen“