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Brägenwurst mit Preiselbeer-Rotkohl und tschechischen Knödeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brägenwurst:
1 Brägenwurst ( Eine Spezialität aus dem Hofladen im Eichsfeld ! )340 g
Sonnenblumenöl1 EL
1 Zwiebel / geschält80 g
Preiselbeer-Rotkohl: ( Für 4 Personen )
3/4 Glas Wildpreiselbeeren300 g
1 Glas Rotkohl650 g
Tschechische Semmelknödel:
tschechische Semmelknödel TK / eigene Herstellung / siehe mein Rezept: *)210 g
Servieren:
mittelscharfer Senf2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Brägenwurst:

    1.Brägenwurst rundherum pricken, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL 9 langsam von beiden gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Würfel im Bratenfett gold-braun anbraten/ pfannenrühren.

  • Preiselbeer-Rotkohl:

    2.Preisebeeren und Rotkohl in einen Topf füllen, mit Wasser ( 500 ml ) angießen und alles ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Tschechische Semmelknödel:

    3.Tschechische Semmelknödel rechtzeitig auftauen lassen, in einen Dampfeinsatz füllen und ca. 10 Minuten bedampfen. *) https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html

  • Servieren:

    4.Brägenwurst halbieren und auf 2 Teller legen. Preiselbeer-Rotkohl und tschechi-sche Knödel portionsweise dazugeben. Die tschechischen Knödel mit den gebrate-nen Zwiebelwürfeln belegen und beide Teller mit jeweils 1 EL mittelscharfen Senf servieren.

  • Tipp:

    5.Restlicher Preiselbeer-Rotkohl eignet sich gut zum Einfrieren auf Vorrat !

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