Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrüste | 6 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Tomaten im Öl | 8 Stk. |
Feta | 150 g |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Melanzane | 3 Stk. |
Kirschtomaten | 24 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamico | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Im Hähnchen eine Tasche einschneiden.
2.Für die Füllung Kräuter fein schneiden, getrocknete Tomaten klein schneiden und etwas vom Öl dazugeben.
3.Zitrone abreiben, Feta dazugeben und alles vermischen.
4.In die Tasche füllen und mit Olivenöl, mit der Hautseite nach unten, in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 10 min braten.
5.Tipp: Ein Bogen Backpapier nass machen und auf das Fleisch legen. Nach 10min wenden und das Papier noch einmal feucht darauflegen. Hähnchen in schöne Stücke schneiden.
6.Melanzane in Würfel schneiden. Salzen und wässern.
7.12 Streifen von der Melanzane schneiden, so dünn wie möglich und ebenso wässern.
8.In der Zwischenzeit Zucker in der Pfanne auflösen und Kirschtomaten dazugeben.
9.Dann ca. 250 ml Balsamico dazugeben, kurz einkochen, dann auskühlen lassen.
10.Melanzane mit wenig Olivenöl anbraten. Je eine Tomate einrollen und oben eine mit dem Zahnstocher befestigen. Im Backrohr warmhalten.
11.Melanzanewürfel mit Olivenöl anbraten und würzen.
12.Tomatenstücke und Tomatensoße nach Wahl dazugeben (wer möchte etwas Chili dazugeben).
13.15 min in der Pfanne braten, anschließend salzen.
14.In Gläser füllen und warmhalten.
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vom
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