Orangen-Stangen

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 150 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Zitronensaft 2 EL
Geriebene Orangenschale 2 Päckchen
Mehl 260 g
Backpulver 1 Messerspitze
Gemahlene Mandeln 100 g
Für die Glasur:
Schokoladenglasur 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2058 (491)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Für den Teig:

1.Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.

2.Butter, Ei, Salz, Zitronensaft und Orangenschale dazugeben.

3.Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und alles gut verkneten.

4.Den Teig kurz kalt stellen. Aus dem Teig kleine längliche Rollen formen, etwas flachdrücken und auf ein Backblech legen.

5.Bei 160 Grad Umluft etwa 13 Minuten backen.

Für die Glasur:

6.1 Becher Schokoladenglasur schmelzen und die Stangen mit einer Seite zur Hälfte darin eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Stangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Stangen“