1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Stangen

Orangen-Stangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g
Ei1
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
Geriebene Orangenschale2 Päckchen
Mehl260 g
Backpulver1 Messerspitze
Gemahlene Mandeln100 g
Für die Glasur:
Schokoladenglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.

    2.Butter, Ei, Salz, Zitronensaft und Orangenschale dazugeben.

    3.Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig kurz kalt stellen. Aus dem Teig kleine längliche Rollen formen, etwas flachdrücken und auf ein Backblech legen.

    5.Bei 160 Grad Umluft etwa 13 Minuten backen.

  • Für die Glasur:

    6.1 Becher Schokoladenglasur schmelzen und die Stangen mit einer Seite zur Hälfte darin eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich