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Schoko-Mirabellen-Kuchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirabellen2 Gläser
Für den Rührteig:
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Eier4
Mehl450 gr.
Kakaopulver50 gr.
Backpulver3 TL
Milch3 EL
Für die Füllung:
Pudding-Pulver Sahne Geschmack1 Päckchen
Zucker4 EL
Mirabellensaft½ Liter
Schlagsahne½ Liter
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker2 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mirabellen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.500ml davon abmessen. Mirabellen je nach Größe halbieren, entsteinen und vierteln.

    2.Für den Teig: Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, sieben und portionsweise mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Ein Drittel der Mirabellenstücke unterrühren.

    4.Einen Backrahmen auf ein Backblech stellen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die restlichen Mirabellenstücke darauf verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech in den Backofen schieben und 25 Minuten backen. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen.

    5.Für den Belag: Aus Puddingpulver, Zucker und Mirabellensaft nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Den Pudding in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.

    6.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Den Pudding mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren und die Sahne unterheben. Gelatine einweichen und auflösen und unter die Masse rühren. Die Pudding- Sahne- Masse wellenartig auf den Kuchen streichen und den Kuchen 1 Stunde kalt stellen.

    7.Zum Bestäuben einen Kuchenrost auf den Backrahmen legen und den Kuchen durch den Rost mit Kakao bestäuben. Den Backrahmen entfernen.

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