Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Walnuss-Dip | |
---|---|
Walnusskerne | 50 g |
Frischkäse | 200 g |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Pr |
Salz | 1 Pr |
Wasser | 1 EL (gestrichen) |
Cranberry-Dip | |
---|---|
Frischkäse | 200 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Wasser | 100 ml |
Wildpreiselbeeren + Cranberries im Glas | 2 EL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett22,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Std
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
8 Std 30 Min
Vorbemerkung - unbedingt beachten!!
1.Mit diesem Rezept möchte ich die Idee festhalten und weiter geben. Weil ich das beschlossen habe, nachdem alles fertig war, sind die Mengen so gut wie möglich geschätzt.
Vorbereitung am Abend vorher
2.Getrocknete Cranberries im Wasser über Nacht einweichen.
Zubereitung des Walnuss-Dips
3.Frischkäse und Walnüsse in den Universalzerkleinerer geben, Ich habe etwas Wasser angegossen, damit meine Maschine alles besser verarbeiten kann. Alles mit den Gewürzen gut zerkleinern und abschmecken.
Zubereitung des Cranberry-Dips
4.Eingeweichte Cranberries abgießen. Alle Zutaten in den - natürlich vorher gesäuberten - Universalzerkleinerer geben und gut durchmischen.
Nährwertangaben stimmen nicht!
5..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Dips - Weihnachtsdips“