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Dekonstruierte Creme Brûlée von der Tonkabohne

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb250 g
Sahne600 ml
Zucker60 g
Isomalt6 TL
Tonkabohne1 Stk.
Blüten getrocknet etwas
Früchte frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.

    2.Die Sahne mit dem Abrieb der Tonkabohne aufkochen und in die Eigelb-Zuckermischung rühren.

    3.In Gläser gießen und bei 90 Grad für 90 Minuten im Backofen stocken lassen.

    4.Anschließend abkühlen lassen und für mind. 3 Stunden im Kühlschrank herunterkühlen.

    5.Für den Deckel jeweils einen TL Isomalt im Backofen auf einer Silikonmatte erhitzen (171 Grad) und mit einem Schwung verstreichen, mit den Blüten bestreuen und trocknen lassen.

    6.Zum Servieren den Deckel auf das Glas legen und mit frischen Früchten verzieren.

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