1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Orangenmarmelade aus Schalen

Vorrat: Orangenmarmelade aus Schalen

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bio-Oranenschalen450 Gramm
Gelierzucker 1:1450 Gramm
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
7 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die vorbereiteten Bio-Oranenschalen durch den Fleischwolf jagen. Wiegen und ebensoviel Gelierzucker dazu geben. Über Nacht stehen lassen.

    2.Wasser dazu gießen und aufkochen. Vier Minuten sprudelnd unter Rühren kochen. In saubere Schraubdeckelgläser füllen und abkühlen lassen.

    3.Tipp: Diese Marmelade schmeckt nicht nur aufs frische Brötchen, ich verwende sie auch zum Aufpeppen von Soßen, für Tortenfüllungen oder Desserts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Orangenmarmelade aus Schalen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich