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Miesmuscheln in Weißweinsud

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln1 kg
Salz etwas
Zwiebeln2
Staudensellerie150 gr
Öl2 EL
Zitronenschale½
Lorbeerblatt1
Riesling trocken)¼ Liter
Pfeffer, Zucker etwas
Dillzweige2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mucheln vorsortieren und in kaltem Salzwasser wässern. Dann waschen, bürsten und Muschelbärte entfernen.

    2.Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Staudensellerie putzen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zitronenschale, Lorbeer, Zwiebeln, Staudensellerie und Muscheln dazugeben. Mit Weißwein ablöschen.

    4.Die Muscheln mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4-5 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, dabei den Topf mehrmals schütteln. Mit abgezupften Dill bestreuen und heiß servieren.Dazu passt italienisches Brot.

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    Rezept von u****1
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