Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Staudensellerie | 150 gr |
Öl | 2 EL |
Zitronenschale | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Riesling trocken) | ¼ Liter |
Pfeffer, Zucker | etwas |
Dillzweige | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mucheln vorsortieren und in kaltem Salzwasser wässern. Dann waschen, bürsten und Muschelbärte entfernen.
2.Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Staudensellerie putzen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zitronenschale, Lorbeer, Zwiebeln, Staudensellerie und Muscheln dazugeben. Mit Weißwein ablöschen.
4.Die Muscheln mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4-5 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, dabei den Topf mehrmals schütteln. Mit abgezupften Dill bestreuen und heiß servieren.Dazu passt italienisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Weißweinsud“