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Rehfilet ~ Toast mit frischen Morcheln, Pfifferlingen und Steinpilzen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 g Rehfilet 100 g Steinpilze frisch etwas
100 g Pfifferlinge frisch etwas
50 g Morcheln frisch etwas
50 g Schalotten etwas
5 g Thymian frisch etwas
100 ml Weisswein etwas
2 cl Scotch Whisky etwas
100 ml Sahne etwas
200 ml Gemüsebouillon etwas
80 g Butter etwas
80 g Erdnussoel etwas
8 Vollkorntoastbrotscheiben etwas
Salz, Pfeffer , Paprika Edelsüss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die frischen Pilze gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken, den Thymian waschen und fein hacken. Ein wenig Öl erhitzen, 25 g Schalotten glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten, mit der Gemüsebouillon ablöschen, Salz Pfeffer zum Abschmecken, ca. 6 – 8 Min. köcheln lassen.

    2.Toastbrotscheiben im Butter schön braun rösten, warmstellen.Das Rehfleisch in kleine Würfel schneiden. Restl. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Rehfleischwürfel, den Thymian und die Schalotten dazugeben und scharf anbraten. Das Gericht würzen und sofort rausnehmen.

    3.Den Bratensatz mit Weisswein und dem Whisky ablöschen und einkochen lassen. Den Rahm beifügen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch und die Pilze dazugeben und gut mit der Sauce vermischen. Auf die Toastbrotscheiben verteilen und sofort servieren.

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