1. Home
  2. Rezept
  3. Fond de champignon - Champignonfond

Fond de champignon - Champignonfond

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chamignonfond
Kalbsfond800 ml
braune Champignons (frisch)500 g
Zwiebel (fein gehackt)1 EL
Butter1 EL
getrocknete Steinpilze10 g
getrocknete Mischpilze25 g
Stängel Thymian3
Stängel Petersilie4
trockener Sherry4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • CHAMPIGNONFOND

    1.Die getrockneten Pilze eine Stunde vor der Zubereitung in 100 ml Wasser einweichen. Die Champignons putzen und hacken. Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.

    2.Champignons zufügen und leicht anbraten. Aufpassen, dass die Zwiebel nicht zu dunkel wird. - Eingeweichte Trockenpilze zufügen.

    3.Kalbfond zugeben, Thymian einlegen, aufkochen, Hitze herunter schalten und sanft köchelnd auf 500 ml reduzieren.

    4.Den Fond durch ein Sieb passieren und ggf. entfetten. Zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz und Sherry abschmecken.

    5.Fond sofort verwenden, einfrieren oder kochend heiß in kleine Twist-Off-Gläser füllen und so konservieren.

  • VERWENDUNG

    6.Unbedingt notwendig bei der Zubereitung einer sauce allemande und einer sauce zingara (Zigeunersauce), sehr gut auch als Basisfond für eine Pilz-Consommé u.v.a.m . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fond de champignon - Champignonfond“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich