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Rinder-Curry mit Orangen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, mager, 2 cm Würfeln50 g
Öl1 EL
Schalotten, halbiert250 g
Currypasta2 EL
Rinderbrühe450 ml
Orangen4 Stk.
Speisestärke2 TL
Knoblauch, zerdrückt2 Stk.
Raita etwas
Gurke, geschält, kleinwürfelig½ Stk.
Naturjoghurt150 g
Minze3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Fleischwürfeln 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Fleisch rundum braun ist. Currypasta und Rinderbrühe mischen, zum Fleisch geben und verrühren. Aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 1 Stunde garen. Unterdessen die Schale von einer Orange abreiben. Diese und eine weitere Orange auspressen. Die anderen Orangen schälen, dabei möglichst viel weiße Haut entfernen. Orangen filetieren. Speisestärke und Orangensaft verrühren und am Ende der Garzeit mit der geriebenen Orangenschale zum Fleisch geben. Aufkochen und 4 Minuten unter Rühren kochen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Orangenfilets zugeben. Für das Raita die Gurke mit Joghurt und Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Raita und Reis auf einen teller und servieren.

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