Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, mager, 2 cm Würfeln | 50 g |
Öl | 1 EL |
Schalotten, halbiert | 250 g |
Currypasta | 2 EL |
Rinderbrühe | 450 ml |
Orangen | 4 Stk. |
Speisestärke | 2 TL |
Knoblauch, zerdrückt | 2 Stk. |
Raita | etwas |
Gurke, geschält, kleinwürfelig | ½ Stk. |
Naturjoghurt | 150 g |
Minze | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Fleischwürfeln 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Fleisch rundum braun ist. Currypasta und Rinderbrühe mischen, zum Fleisch geben und verrühren. Aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 1 Stunde garen. Unterdessen die Schale von einer Orange abreiben. Diese und eine weitere Orange auspressen. Die anderen Orangen schälen, dabei möglichst viel weiße Haut entfernen. Orangen filetieren. Speisestärke und Orangensaft verrühren und am Ende der Garzeit mit der geriebenen Orangenschale zum Fleisch geben. Aufkochen und 4 Minuten unter Rühren kochen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Orangenfilets zugeben. Für das Raita die Gurke mit Joghurt und Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Raita und Reis auf einen teller und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Rinder-Curry mit Orangen“