Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | ½ kg |
Eier | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
Essig | 5 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer weiß/schwarz, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen. Ca. 30 Minuten. Währenddessen kann in Ruhe der Rest vorbereitet werden. Zwiebel würfeln und Eier hart kochen bzw. in kleine Stücke schneiden.
2.Wenn die Kartoffeln fertig sind, pellen und erkalten lassen. Später die Kartoffeln in Scheiben oder Stücke schneiden (aber nicht zu klein) und die Zwiebeln und Eier beifügen. Nun alles mit Essig (muss nicht unbedingt Rotwein-Essig sein, hatte nur nix anderes parat) und Olivenöl (kann auch Sonnenblumenöl o.ä. verwendet werden) vermengen. Nun mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.
3.Nun kann gerne noch mit Petersilie oder anderen Kräutern garniert werden. Bei Gefallen, auch gerne Gewürzgurken. Viel Spaß und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****k
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat a la yakyak“