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kleine Blätterteig Flechtstrudel mit Mohnfülle

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Blätterteig2 pkg.
Mohnfülle
Mohn300 Gramm
Zwetschgenmarm. ?2 Esslöffel
Wasser ?100 ml
Rum ?50 ml
backfeste Schokostücke50 Gramm
Rumrosinen50 Gramm
Zucker ?20 Gramm
Punschglasur
Rum etwas
Backzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung für Mohnfülle

    1.die Rosinen werden bereits am Vortag in reichlich Rum eingelegt - der Mohn wird entweder frisch gequetscht oder man kauft bereits gemahlenen Mohn - die Marmelade mit Wasser und Rum gut glattrühren ( genaue Mengen je nach eigenem Geschmack, daher in der Zutatenangabe Fragezeichen) - den Mohn nun mit den Rumrosinen, backfesten Schokostückchen und der Marmelademasse vermischen - eventuell nochmals etwas Flüssigkeit (Rum/Wasser) zufügen bis eine saftige, weiche jedoch noch kompakte Masse entsteht - zuletzt werden aus dieser Mohnmasse 16 große Nocken geformt

  • Zubereitung der Blätterteigteilchen

    2.Backrohr auf 220 Grad vorheizen - beide Rollen Blätterteig aufrollen und jede Rolle in 8 Stücke teilen -die Blätterteigstücke seitlich schräg einschneiden - eine Mohnnocke drauf setzen und die Teigstreifen schräg überkreuzt drüberlegen - bei 220 Grad O/U Hitze ca. 20 min. backen - während der Backzeit wird die Punschglasur vorbereitet: feiner Backzucker mit ganz wenig Rum verrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht - die Punschglasur sofort nach dem backen über die noch heißen Mohnteilchen streichen

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    Rezept von emari
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