Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 8 Stk. |
Hühnereier | 2 Stk. |
Thunfisch Konserve | 250 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Tasse |
Karotten | 1 Stk. |
Salat gemischt | 200 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenöl | 12 EL |
Erdnussöl | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Apfelessig | 4 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenöl | 12 EL |
Petersilie | 1 Bd |
Baby-Möhren | 4 Stk. |
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier hart kochen, kalt werden lassen, pellen und klein schneiden. Den Tunfisch ebenfalls klein schneiden. Die Erbsen kochen und kalt werden lassen. Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden und kurz blanchieren, dann abkühlen lassen. Die Strauchtomaten als Körbchen vorbereiten bzw. zuschneiden und aushöhlen.
2.Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf verrühren und das Öl langsam unter ständigem Rühren beifügen bis die Masse zu ca. 60 % fest wird. Dann die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die erste Variante die Hälfte der Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit den klein geschnittenen Eiern und Tunfisch vermengen. Dann diese Masse in die Hälfte der Tomatenkörbchen füllen.
4.Für die zweite Variante die restliche Mayonnaise mit Erbsen und Karotten in eine Schüssel geben und vermischen. Damit wird die andere Hälfte der Tomatenkörbchen gefüllt
5.Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer vermengen und dann unter ständigem Rühren das Olivenöl einlaufen lassen. Den gemischten Salat damit marinieren und auf die Teller verteilen. Die beiden Tomatenkörbchen daneben setzen und das Ganze mit Petersilie und den Babymöhren garnieren. Anmerkung: Die Mengenangaben variieren je nach Größe der zu befüllenden Strauchtomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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