1. Home
  2. Rezept
  3. Inabs Pfannenbrötchen

Inabs Pfannenbrötchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Weichweizengrieß500 g
Mehl500 g
Trockenhefe2 Packung
Salz2 TL (gestrichen)
brauner Zucker3 TL (gestrichen)
lauwarmes Wasser600 ml
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Wasser und Öl mischen und dazugießen und mit den Händen einen Teig kneten, mindestens 5 - 10 Minuten. Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen, damit die Hefe arbeiten kann.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von ca. 0,5 cm ausrollen. Mit der Öffnung eines Glases Kreise aus dem Teig ausstechen und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Die ausgestochenen Brötchen weitere 30 Minuten gehen lassen.

    3.In einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten braten, bis eine goldgelbe Färbung entsteht.

    4.Die Anzahl kann aber je nach Größe des Glases variieren. Die Brötchen können nach Belieben gefüllt oder als Beilage zu einer Suppe gereicht werden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inabs Pfannenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich