Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zirtonensaft | X |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Topfen = Quark | 250 Gramm |
Eidotter | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
gefrorene Himbeeren | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Zutaten Margarine, & Eiern, Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Zitronenschale und Backpulver einen Rührteig erstellen, diesen dan auf ein gefettetes Backbelch streichen-. Aus dem Topfen/Ouark, Eigelb und Zucker eine cemige Masser erstellen und anschließend den Eischnee unterheben. Diese Quarkamsse auf den Rührteig verteilen und ann die Früchte darüber geben. Bei 180°C ca. 45-60 Min. backen ( Nadelprobe ). Dieser Kuchen kann selbstverständl. auch mit anderen Früchten belgt werden. Und wer keinen Topfen mag kann diesen auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen mit Topfen“