1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen mit Topfen

Himbeerkuchen mit Topfen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine300 Gramm
Zucker300 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier6 Stück
Zirtonensaft X
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Topfen = Quark250 Gramm
Eidotter2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Zucker100 Gramm
gefrorene Himbeeren1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Zutaten Margarine, & Eiern, Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Zitronenschale und Backpulver einen Rührteig erstellen, diesen dan auf ein gefettetes Backbelch streichen-. Aus dem Topfen/Ouark, Eigelb und Zucker eine cemige Masser erstellen und anschließend den Eischnee unterheben. Diese Quarkamsse auf den Rührteig verteilen und ann die Früchte darüber geben. Bei 180°C ca. 45-60 Min. backen ( Nadelprobe ). Dieser Kuchen kann selbstverständl. auch mit anderen Früchten belgt werden. Und wer keinen Topfen mag kann diesen auch weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen mit Topfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich