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Schweineschinken mit Kirschsoße, Prinzessbohnn und Kartöffelchen

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwein Keule (Schinken)1 ½ kg
Suppengemüse1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterschmalz1 Stk.
Bratenschlauch1 Stk.
Semmelbrösel3 EL
Butterschmalz1 Stk.
Kirschsoße: etwas
Kirschen350 gr.
Zucker60 gr.
Zitronensaft½ Stk.
Speisestärke1 TL
Bratenfond4 EL
Beilagen: etwas
Drillinge1 kg
Prinzessbohnen½ kg
Bacon10 Scheibe
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Braten salzen, pfeffern und von allen Seiten in Butterschmalz anbraten.

    2.Das Suppengemüse putzen, würfeln und zusammen mit dem Braten und einer Tasse Wasser in einen Bratschlauch geben. Anschließend das Ganze ca. 1,5 bis 2 Stunden im Backofen bei 180 °C backen. Danach das Fleisch in Scheiben schneiden, die Semmelbrösel im Butterschmalz rösten und über das Fleisch geben.

    3.Für die Soße die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Zucker, Zitronensaft und 4 EL Bratenfond vom Schweineschinken kochen und dann pürieren. Zum Schluss Speisestärke mit 2 EL Wasser mischen und in die Soße rühren, bis diese sämig wird.

    4.Für die Beilagen die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, danach abschälen und in Butter braun anbraten. Die Prinzessböhnchen putzen, mit Salz in Wasser al dente kochen und abgießen. Dann in Speck wickeln und ebenfalls in Butter anbraten, bis der Speck bräunlich bis braun ist.

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