Cantuccini mit Erdbeercreme

1 Std mittel-schwer
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Creme:
Mascarpone 500 g
Erdbeeren 250 g
Zitronen 5 Stk.
Cantuccini:
Mehl 500 g
Backpulver 1 TL
Zucker 500 g
Eier 5 Stk.
Mandeln 250 g
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std

Creme:

1.Die Zitronen an einer Seite aufschneiden und aushöhlen.

2.Den Zitronensaft dazu sammeln und das Fruchtfleisch und die Kerne absieben.

3.Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

4.Nun die Mascarponecreme mit dem Vanille Zucker mischen, Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben und vermischen.

5.Die fertige Creme nun in die ausgehöhlten Zitronen geben.

Cantuccini:

6.Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Salz und ganze Mandeln zu einem klebrigen Teig vermengen.

7.Diesen Teig für mindestens eine Stunde kaltstellen.

8.Nun den Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

9.Den Teig Teilen und in etwa 25 cm lange Rollen formen. Diese kommen in den Ofen für 30 Minuten.

10.Nach dem Backen aus den Rollen die einzelnen Kekse ausschneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini mit Erdbeercreme“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...