1. Home
  2. Rezept
  3. Cantuccini mit Erdbeercreme

Cantuccini mit Erdbeercreme

2 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Creme:
Mascarpone500 g
Erdbeeren250 g
Zitronen5 Stk.
Cantuccini:
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Zucker500 g
Eier5 Stk.
Mandeln250 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Creme:

    1.Die Zitronen an einer Seite aufschneiden und aushöhlen.

    2.Den Zitronensaft dazu sammeln und das Fruchtfleisch und die Kerne absieben.

    3.Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

    4.Nun die Mascarponecreme mit dem Vanille Zucker mischen, Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben und vermischen.

    5.Die fertige Creme nun in die ausgehöhlten Zitronen geben.

  • Cantuccini:

    6.Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Salz und ganze Mandeln zu einem klebrigen Teig vermengen.

    7.Diesen Teig für mindestens eine Stunde kaltstellen.

    8.Nun den Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    9.Den Teig Teilen und in etwa 25 cm lange Rollen formen. Diese kommen in den Ofen für 30 Minuten.

    10.Nach dem Backen aus den Rollen die einzelnen Kekse ausschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini mit Erdbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich