1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Rollgerste

Gemüsesuppe mit Rollgerste

11 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2 Stk.
Lauch1 Stange
Kartotten3 Stk.
Sellerie1 Stk.
Kartoffel4 Stk.
Mehl, Öl, Salz, Pfeffer, Sauerrahm, Wacholderbberen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, etwas
Gerste Rollgerste (grobe Graupen)50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.Gerste am Vortag in Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser weich kochen. Zwiebel, Karotten, Sellerie schälen. Aus den Schalen mit 1,5l Wasser, 3 Lorbeerblätter, 1TL Wacholderbeeren, 1TL Pfefferkörner, einen Gemüsefond herstellen. Zwiebel fein schneiden. Kartoffeln, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden.

    2.Zwiebel anschwitzen, Karotten, Sellerie und Lauch kurz mitschwitzen, mit 1 Liter von dem Gemüsefond aufgießen und die Kartoffelwürfel dazu geben, weich köcheln lassen. Ca. 50g Mehl mit wenig Öl verrühren und zum binden in die Suppe einrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum abrunden 2EL Sauerrahm einrühren und die vorgekochte Rollgerste dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Rollgerste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich