Schnitzeltasche griechischer Art mit Rote Bete Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf

30 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzeltasche griechischer Art:
2 Schnitzeltaschen griechischer Art à 90 g 180 g
Sonnenblumenöl 4 EL
Rote Bete Salat:
Rote Bete ( vorgekocht und geschält ) 400 g
Salatdressing SYLTER ART 4 EL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren / geschält 150 g
Kartoffeln / geschält 250 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
614 (146)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Schnitzeltasche griechischer Art:

1.Schnitzeltaschen gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Minuten anbraten herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Rote Bete Salat:

2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Anschließend die Rote Bete Streifen mit Salatdressing ( 4 EL ) vorsichtig vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

3.Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhrenstücke mit den Kartoffelstücken in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle / 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Schnitzeltasche griechischer Art mit Rote Bete Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe und Petersilienstängel garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzeltasche griechischer Art mit Rote Bete Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnitzeltasche griechischer Art mit Rote Bete Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf“