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Vorspeisen : Auberginenmousse mit Zucchini auf Tomatensauce

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1
Schalotten2
Tomaten, vollreif4
Zweig Thymian1
Zweig Rosmarin1
Zweig Basilikum1
Butter60 g
Tomatenmark1 TL
Rotwein, trocken4 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Gin2 EL
Sahne, geschlagen2 EL
Zucchini2
Auberginen500 g
Zehe Knoblauch etwas
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Möhre und die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, von den Stielen befreien und hacken. 30 g Butter in einer Sauteuse aufschäumen, die Möhre und die Schalotten darin andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen.

    2.Die Tomaten dazugeben, mit dem Zucker, Salz und den Kräutern würzen. Den Gin und die geschlagene Sahne dazu geben und bei schwacher Hitze offen 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce im Mixer aufmixen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Tomatensauce dann nochmals aufkochen. Falls sie zu dünnflüssig ist, unter Rühren noch etwas reduzieren. Dann beiseite stellen.

    3.Für die Mousse die Auberginen waschen, schälen, vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit 500 ml Sahne, Salz, und Pfeffer in einen Topf geben und bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Sahne völlig eingekocht ist, sonst wird die Mousse zu flüssig. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Das Auberginengemüse in den Mixer geben und fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und bis zur weiteren Verwendung bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

    4.Die Zucchini waschen und von den Stiel- und Blütenansätzen befreien. Die Zucchini mit Schale dann in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter mit ½ l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zucchinischeiben darin zugedeckt etwa 2 Minuten blanchieren. Das Gemüse in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser überspülen. Die Zucchini zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

    5.Die Knoblauchhälfte auf eine Gabel spießen und einige Male durch die Auberginenmasse ziehen. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals erwärmen. Die Tomatensauce einmal aufkochen, dann die geschlagene Sahne unterziehen und die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Auberginenmousse mit einem großen Löffel darauf setzen und mit den Zucchini belegen. Mit Kerbelblättchen garnieren.

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