1. Home
  2. Rezept
  3. Römische Zucchini

Römische Zucchini

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsenen Speck50 g
Speiseöl1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomaten500 g
gehackte Oreganoblättchen1 EL
Salz, Pfeffer etwas
kleine Zucchini500 g
Semmelmehl2 Eßl.
gemischte gehackte Kräuter4 eßl.
glatte Petersilie, Oregano, Rosmarin etwas
frisch geriebenen Parmesan-Käse40 g
Sahne6 EL
oder Creme fraiche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck in Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und würfeln und Knoblauch abziehen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und alles zusammen anbraten. Tomaten für kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelabsätze herausschneiden, die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Oreganoblättchen zu den Zwiebeln, Speck und Knoblauch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dünsten lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.

  • 2.Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini längs halbieren, mit Salz bestreuen.

  • 3.2 Eßlöffel Semmelmehl mit gemischten Kräutern, Parmesan-Käse, der Sahne oder Creme fraiche zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Soße in eine Auflaufform geben, die Zucchinihälften nebeneinander in die Tomatensauce setzen und die Käse-Masse darauf verteilen. 2 Eßlöffel Semmelmehl mit gemischten Kräutern, Parmesan-Käse, der Sahne oder Creme fraiche zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Soße in eine Auflaufform geben, die Zucchinihälften nebeneinander in die Tomatensauce setzen und die Käse-Masse darauf verteilen.

  • 4.2 Eßlöffel Semmelmehl mit gemischten Kräutern, Parmesan-Käse, der Sahne oder Creme fraiche zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Soße in eine Auflaufform geben, die Zucchinihälften nebeneinander in die Tomatensauce setzen und die Käse-Masse darauf verteilen. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben, auf dem Rost, und bei 225-250 Grad (Gas: Stufe 5-6) ca. 20-25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Römische Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich