Saftiges Früchtebrot

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
getrocknete Aprikosen 100 Gramm
getrockneteMango , Ananas und Papaya Gramm
Zitronat , Orangeat und Mandelstifte Gramm
Haselnüsse 200 Gramm
Dinkelvollmehl 250 Gramm
Backpulver 3 TL
Eier 5 Stk
Honig 150 Gramm
warmes Wasser 2 EL
Zimt und Vanillemark Msp
Nelken und Kardamompulver Msp
Rosinen nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
33,3 g

Zubereitung

1.Trockenfrüchte grob schneiden , mit Rosinen , Zitronat , Orangeat , Mandelstiften und Naselnüssen gut vermengen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen , miit Eiern , Honig , Wasser und den Gewürzen zu einem Teig verrühren und Früchtegemisch gut untermischen .

2.Die Masse auf 2 befettete und bemehlte Kastenformen aufteilen und bei 160°C ca . 90 Minuten backen . Noch warm aus den Formen nehmen , auskühlen lassen , in Folie verpacken und mindestens 1 Tag ziehen lassen . Gut verpackt hält das Ganze 2-3 Wochen !

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiges Früchtebrot“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiges Früchtebrot“