Zutaten
Zutaten für 1 Personen
getrocknete Aprikosen | 100 Gramm |
getrockneteMango , Ananas und Papaya | Gramm |
Zitronat , Orangeat und Mandelstifte | Gramm |
Haselnüsse | 200 Gramm |
Dinkelvollmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 5 Stk |
Honig | 150 Gramm |
warmes Wasser | 2 EL |
Zimt und Vanillemark | Msp |
Nelken und Kardamompulver | Msp |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
33,3 g
Zubereitung
1.Trockenfrüchte grob schneiden , mit Rosinen , Zitronat , Orangeat , Mandelstiften und Naselnüssen gut vermengen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen , miit Eiern , Honig , Wasser und den Gewürzen zu einem Teig verrühren und Früchtegemisch gut untermischen .
2.Die Masse auf 2 befettete und bemehlte Kastenformen aufteilen und bei 160°C ca . 90 Minuten backen . Noch warm aus den Formen nehmen , auskühlen lassen , in Folie verpacken und mindestens 1 Tag ziehen lassen . Gut verpackt hält das Ganze 2-3 Wochen !
Kommentare zu „Saftiges Früchtebrot“
Rezept bewerten: