1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Gerichte : Muscheln auf italienisch

Fisch-Gerichte : Muscheln auf italienisch

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch6 kg
Zwiebeln250 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2
Zweige Zitronen-Thymian und Rosmarin etwas
glatter Petersilie1 Bund
Kapern25 Gramm
Olivenöl kalt gepresst2 EL
geschälte Tomaten - Dosen -800 Gramm
1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Muscheln vorbereiten( waschen , putzen ). Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.Die frischen Kräutern waschen, trocken schütteln und hacken . Die Hälfte der Kapern hacken. In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Die Tomaten zerkleinern und mit dem Saft aus der Dose zugeben. Gehackte kapern, Kräuter, Pfeffer und Zucker zugeben, einige Minuten köcheln lassen . Muscheln in der Soße zugedeckt ca. 10 Min. garen bis sich die Schalen geöffnet haben. Den Topf dabei öfter rütteln. Die restlichen Kapern unter die Sauce heben und mit etwas Kapernlake würzig abschmecken. Sofort servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch-Gerichte : Muscheln auf italienisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich