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Cheesecake im Glas mit Erdbeeren und Keksboden

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Keksteig:
Butter150 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zitronenabrieb etwas
Für die Cheesecake Masse:
Griechischer Joghurt400 g
Frischkäse250 g
Brauner Zucker1 EL
Kokosblütenzucker1 EL
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb etwas
Weiße Schokolade40 g
Für die pürierten Erdbeeren:
Erdbeeren250 g
Minze5 Blatt
Kokosblütenzucker etwas
Ins Glas:
Erdbeeren3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Für den Teig:

    1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ca. 2 Stunden ruhen lassen.

    2.Nach der Ruhezeit ausrollen und auf einem Backblech mit Backpapier bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldgelb ausbacken.

    3.Nach dem ausbacken direkt aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Für die pürierten Erdbeeren:

    4.Alle Zutaten in einen Messbecher geben und pürieren, mit dem Kokosblütenzucker abschmecken.

    5.Für die Cheesecake Masse, alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kühl stellen.

  • Anrichten:

    6.Zuerst den abgekühlten Keksteig als Boden in das Glas bröseln. Darauf dann die Cheesecake Masse verteilen, sowie kleinegeschnittene Erdbeeren als Deko ins Glas.

    7.Über die Erdbeeren etwas von den pürierten Erdbeeren verteilen, und diese Vorgänge schichtweise bis nach oben wiederholen.

    8.Dekorieren mit einer Erdbeere, etwas gehobelter weißer Schokolade, Minzblatt, fertig.

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