Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | ⅛ l |
Sahne | 250 g |
Schweinefilets | 2 |
Öl | 2 TL |
Senf mittelscharf | 1 El |
Senf süß | 1 El |
Broccoli | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und die Hälfte in dünne Scheiben hobeln. In einer gefetteten Auflaufform verteilen. Milch und Hälfte der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 15min. vorgaren.
2.Fleisch mit Salz unf Pfeffer würzen. 1TL Öl erhitzen. Filets darin rundherum 5min. anbraten, dann herausnehmen. Inzwischen die übrigen Kartoffeln grob raspeln. Auflaufform herausnehmen, Filest in ca. 12 Scheiben schneiden, wieder zusammensetzen und auf die vorgegarten Kartoffeln legen. Dann die Raspel auf den Filets leicht andrücken. Salzen und pfeffern.
3.Restliche Sahne und beide Sorten Senf verrühren. Alles über die Kartoffelraspel geben, im Ofen weitere 30 min. backen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Zwiebel fein würfeln. 1TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Broccoli, etwas Wasser und Salz zufügen. Zugedeckt 5 min. dünsten. Zu den Filets reichen.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilets mit Kartoffelkruste“