Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
weiche Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 600 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Lakritzschnecken | 10 |
Dominosteine | 10 |
braune Kuchen oder Butterkekse | 10 |
grüne oder rote Fruchtgummischnüre | etwas |
braune und rote Zuckerschrift | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eier trennen. Mehl, Butter, Eigelb, 70 gr. Puderzucker, Vanille-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Alles zu einem Mürbeteig verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.Aus dem Teig 30 kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175 °) 10 - 15 Minuten backen.
3.Eiweiß und 1- 2 Eßlöffel Wasser steif schlagen, 450 gr. Puderzucker einrieseln. Die Kekse in das Zuckergussbad tauchen, trocknen lassen.
4.Für die Hüte etwas Zuckerguss in die Mitte der Lakritzschnecke spritzen und jeweils einen Dominostein draufsetzen. Etwas Zuckerguss in die Mitte der braunen Kekse oder Butterkekse spritzen und je ein Plätzchen drausetzen.
5.Auf jeden Körper noch ein Plätzchen kleben. Den Dominosteinhut als Hut auf den Kopf kleben. Trocknen lassen. Fruchtgummi als Schal um den Hals binden. Mit Zuckerschrift ein Gesicht auf die Schneemänner malen. Den Hut mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Schneemänner“