Schweinebraten mit Paprikagemüse

2 Std 10 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten 1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Zwiebeln 4
Paprika bunt 4
Champignons frisch 500 g
Majoran frisch etwas
Brühe 0,5 l
Schlagsahne 50 g
Soßenbinder oder Speisestärke zum Binden 2,5 Esslöffel
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
257 (62)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Fleisch abspülen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einem in einem Bräter legen.

2.Backofen vorheizen auf 200°C. Das Fleisch in den Backofen geben und etwa 1,5 bis 1, 75 Stunden braten. In der Zwischenzeit den Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Pilze putzen, halbieren je nach Größe. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen zupfen.

3.Nach der Hälfte der Bratzeit 1/4 Liter Brühe zum Braten geben und den Braten damit beschöpfen. Ca. 20 min vor Ende der Bratzeit den Paprika, die Pilze und Majoran um den Braten verteilen. Weiter schmoren lassen. Den fertigen Braten warm stellen.

4.Das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit der restlichen Brühe und der Sahne lösen. In einem Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken.

5.Das Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten. Etwas Soße über das Fleisch geben und mit Majoran garnieren. Wir hatten Gnocchi dazu. Es passen aber auch Salzkartoffeln oder Klöße dazu.

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