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Gyros-Braten im Brotteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ausgelöster magerer Schweinenacken2 kg
Rotwein150 ml
Hefe½ Würfel
Brotmischung für Ciabatta Brot500 g
Salz, Pfeffer, 3TL Gyros-Gewürz etwas
3TL Oregano, 2EL Mehl, 2El Öl etwas
dunkler Saucenbinder6 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch mit Salz und Gyrosgewürz einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 2 Std. braten. Nach 30 min. nach und nach 3/4l Wasser und 100 ml Wein angießen. Barten herausnehmen und abkühlen. Fond in einen Topf gießen, den Bratensatz mit 1/8l Wasser lösen und zufügen.

    2.Hefe in 325ml lauwarmen Wasser auflösen. Backmischung und 2 TL Oregano zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 min. gehen lassen. 3/4 des Teiges auf wenig Mehl etwa 30x30cm groß ausrollen, Braten darin einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech setzen. Nochmals 30 min. gehen lassen.

    3.Mit Wasser bestreichen. Mit 2EL Mehl und 1TL Oregano bestreuen. Mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei 175 Grad 35min. backen. Restteig zu Brötchen formen, kurz gehen lassen und 15 min. mitbacken.

    4.Bratenfond evt. mit Wein auf ca 600ml ergänzen und aufkochen. Binden und abschmecken, Braten mit Sauce und Brötchen anrichten.

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