Knuspriges Landhausbrot

1 Std 15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ruchmehl 450 g
Dinkelmehl Typ1050 50 g
Natursauerteig flüssig 50 g
Wasser warm 375
Frischhefe 10 g
Salz 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefe in warmem Wasser mit Sauerteig auflösen. Dann Wassermischung mit den Mehlsorten verkneten und Salz dazugeben! Alles abgedeckt über Nacht gehen lassen!

2.Am nächsten Tag nochmal alles mit etwas Mehl durchneten! Ein gusseisener Bräter in den Backofen stellen und Ofen auf 250° Grad vorheizen! Teig zu einer Kugel formen und mit Backpapier in den im Ofen vorgeheizten Bräter setzen! Kreuzweise einschneiden! Deckel draufsetzen und alles 30 Minute backen! Dann auf 220°Grad zurückschalten! Dann nochmal 20-30 Minuten ohne Deckel backen!

3.Bräter aus dem Ofen nehmen und Brot rausnehmen. Auskühlen lassen!

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