Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
gehackte Mandeln | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Curry | 3 TL |
Aprikosen-Konfitüre | 100 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Eier | 4 |
Milch | ¼ l |
Reis | 150 g |
Kurkuma | 1 EL |
Zimtstange | 1 |
Rosinen | 50 g |
Butter | 1 El |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | 1 El |
Salz, Pfeffer, Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Petersilie fein hacken. Mandeln rösten, herausnehmen. Hackfleisch, Brötchen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch mitdünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Konfitüre und 150ml Wasser einrühren. 1 Lorbeerblatt zufügen. Alles aufkochen
2.und 5 min. köcheln lassen. Abschmecken und Mandeln und Petersilie unterrühren. Hackmasse in eine Auflaufform füllen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Fleisch gießen. 2 Lorbeerblätter obenauf legen. Im heißen Ofen bei 150 Grad 30 min. backen.
3.Reis, Kurkuma und Zimt in 300ml kochendem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze 15min. quellen lassen.Rosinen waschen, abtropfen lassen und darunterrühren. 5min. weitergaren. Butter unterrühren. Zimt entfernen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Hackauflauf und gelber Reis“