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Hackauflauf und gelber Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag½
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Bund
gehackte Mandeln2 EL
gemischtes Hackfleisch750 g
Tomatenmark2 EL
Öl2 EL
Curry3 TL
Aprikosen-Konfitüre100 g
Lorbeerblätter3
Eier4
Milch¼ l
Reis150 g
Kurkuma1 EL
Zimtstange1
Rosinen50 g
Butter1 El
Bananen2
Zitronensaft1 El
Salz, Pfeffer, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Petersilie fein hacken. Mandeln rösten, herausnehmen. Hackfleisch, Brötchen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch mitdünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Konfitüre und 150ml Wasser einrühren. 1 Lorbeerblatt zufügen. Alles aufkochen

    2.und 5 min. köcheln lassen. Abschmecken und Mandeln und Petersilie unterrühren. Hackmasse in eine Auflaufform füllen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Fleisch gießen. 2 Lorbeerblätter obenauf legen. Im heißen Ofen bei 150 Grad 30 min. backen.

    3.Reis, Kurkuma und Zimt in 300ml kochendem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze 15min. quellen lassen.Rosinen waschen, abtropfen lassen und darunterrühren. 5min. weitergaren. Butter unterrühren. Zimt entfernen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alles zusammen anrichten.

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