1. Home
  2. Rezept
  3. Rindertatar-Torte mit Kartoffeltaler

Rindertatar-Torte mit Kartoffeltaler

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindertatar:
Rinderfilet1 kg
Sardellenfilet10 Stk.
Kapern fines90 g
Dijonsenf2 EL
Eigelb3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Salz und Pfeffer1 TL
Wasabicreme:
Creme fraiche125 g
Saft einer halben Limette etwas
Abrieb einer Limette etwas
Wasabipaste3 EL
Basilikumöl:
Rapsöl (erwärmt auf ca. 55°C)125 ml
Basilikum1 Strauch
Salz1 TL
Feldsalat mit Kartoffeldressing:
Rapsöl100 ml
Balsamicoessig weiß50 ml
DIjonsenf2 TL
Salz1 TL
Kartoffel mehlig kochend1 Stk.
Feldsalat500 g
Kartoffeltaler:
Kartoffeln mehlig kochend6 Stk.
Eier2 Stk.
Muskatnuss gerieben1 TL
Salz1 TL
Speisestärke1 EL
Tomatenshot:
Kirschtomaten600 g
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprika edelsüß1 EL
Italienische Kräuter1 EL
Salz etwas
Basilikum6 Blatt
Olivenöl80 ml
Chiliflocken1 EL
Garnitur:
Radieschen1 Bund
Chilisauce etwas
Chilimayonaise etwas
Kresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Rindertartar alle Zutaten klein hacken, das Fleisch dabei fein schneiden, nicht wolfen.

    2.Alle Zutaten miteinander gründlich mischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Wasabicreme alle Zutaten gründlich mischen und in eine Spritzflasche füllen.

    4.Für das Kräuteröl alle Zutaten in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis ein homogenes Öl entstanden ist.

    5.Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Senf und die gekochte Kartoffel mit dem Stabmixer zu einem homogenen Dressing mixen. Danach mit dem Feldsalat mischen.

    6.Für die Kartoffeltaler die Kartoffeln am Vortag garkochen und kaltstellen. Am nächsten Tag auf einer groben Küchenreibe reiben, dann mit den restlichen Zutaten mischen.

    7.Aus der fertigen Masse Taler in gewünschter Größe formen. In einer großen Pfanne mit etwas Öl goldgelb ausbacken.

    8.Für den Tomatenshot alle Zutaten im Standmixer so fein mixen wie möglich.

    9.Die Masse zum Abtropfen durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffefilter geben. Dieser Vorgang zieht sich sehr lange hin, deshalb am besten über Nacht abtropfen lassen.

    10.Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und in einer Schale mit Wasser zwischenlagern.

    11.Alle Zutaten mithilfe von Servierringen in Form bringen. Dazu erst den Kartoffeltaler in den Servierring geben, anschließend mit dem Tartar bedecken. Nun mit Radieschenscheiben und Kresse bedecken. Mit den Saucen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rindertatar-Torte mit Kartoffeltaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich