Ei-Reis-Frikadellen mit Rahm-Gemüsemix und Drillingen

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei-Reis-Frikadellen:
Eier 10 Stück
gekochter Reis vom Vortag 700 g
Brötchen von gestern 2 Stück
1/2 Bund Frühlingszwiebeln / geputzt 80 g
1/2 Bund Koriander / gewaschen 40 g
1 Ei etwas
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
mittelscharfer Senf 1 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl etwas
Rahm-Gemüsemix:
1 rote Paprika / geputzt 130 g
1orange Paprika / geputzt 120 g
1 grüne Paprika / geputzt 160 g
Gemüsemix TK ( Erbsen, Möhren, Mais ) 200 g
1 Zwiebel / geschält 130 g
2 grüne Chilischoten / geputzt 20 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
Butter 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
1 Würfel Hühnerbrühe 10 g
1 Würfel Hühnerbrühe 10 g
Sahne 200 ml
Drillinge:
1 Kg Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält 800 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
825 (197)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Ei-Reis-Frikadellen:

1.Eier in Wasser ca. 8 – 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, abpellen und auskühlen lassen. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut aus-drücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kori-ander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die gekochten Eier fein würfeln. Alle Zutaten ( Eierwürfel, gekochter Reis, ausge-drückte Brötchen, Frühlingszwiebelringe, fein geschnittener Koriander, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß. 1 TL mildes Currypulver und 1 TL mittelscharfer Senf ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hän-den Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Son-nenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.

Rahm-Gemüsemix:

2.Paprika ( rot, orange und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in klei-ne Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Grüne Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das vorbereitete Gemüse zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edel-süß ( 1 TL ), Hühnerbrühe ( 1 Würfel / 10 g ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen und mit der Sahne ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/schmoren lassen.

Drillinge:

3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Servieren:

4.Ei-Reis-Frikadellen mit Rahm-Gemüsemix und Drillingen portionsweise servieren.

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