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Nougat-Mützchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker weiß50 Gramm
Vanillezucker1 Packung
Salz1 Prise
Wasser oder Milch3 EL
Butter zerlassen50 Gramm
Nuss-Nougat-Creme süß300 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Schokolade100 Gramm
zartbitterschokolade100 Gramm
Speiseöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.(Ober-/ Unterhitze 180°C,Heißluft 160°C) Mehl und Backpulver in der Rührschüssel mischen. Den Zucker,Vanillezucker,Salz,Wasser und Butter hinzufügenund alles mit einem Knethaken zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen (3 cm) ausstechen. Plätzchen aufs Backblech und auf mittlerer Einschubleiste für 9 Minuten in den Backofen schieben. Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost ziehen und gründlich erkalten lassen. 1/3 der Plätzchen in einen Frischhaltebeutel geben und leicht zerkrümeln. Die Nuss-Nougat-Creme geschmeidig rühren. Mandeln und Plätzchenkrümel unterrühren und die Masse bergförmig auf die Plätzchen streichen. Belag richtig fest werden lassen Jeweils die Vollmilch- und Zartbitterschokolade zerkleinern mit dem Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Die Plätzchen mit der Oberseite hineintauchen und den Guss festwerden lassen. Na dann Guten Apetit!!!

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