Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packung |
Salz | 1 Prise |
Wasser oder Milch | 3 EL |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Nuss-Nougat-Creme süß | 300 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Schokolade | 100 Gramm |
zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Speiseöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.(Ober-/ Unterhitze 180°C,Heißluft 160°C) Mehl und Backpulver in der Rührschüssel mischen. Den Zucker,Vanillezucker,Salz,Wasser und Butter hinzufügenund alles mit einem Knethaken zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen (3 cm) ausstechen. Plätzchen aufs Backblech und auf mittlerer Einschubleiste für 9 Minuten in den Backofen schieben. Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost ziehen und gründlich erkalten lassen. 1/3 der Plätzchen in einen Frischhaltebeutel geben und leicht zerkrümeln. Die Nuss-Nougat-Creme geschmeidig rühren. Mandeln und Plätzchenkrümel unterrühren und die Masse bergförmig auf die Plätzchen streichen. Belag richtig fest werden lassen Jeweils die Vollmilch- und Zartbitterschokolade zerkleinern mit dem Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Die Plätzchen mit der Oberseite hineintauchen und den Guss festwerden lassen. Na dann Guten Apetit!!!
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vom
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